Интересные факты о сериале «Дневники вампира»

Факт 1. Вскоре после старта сериал “Дневники вампира” оказался чрезвычайно популярен, и превзошёл даже самые смелые чаяния создателей. Он шёл дольше, чем любое другое похожее шоу, целых 8 лет, и даже после закрытия его успех продолжает приносить пользу авторам – на нём основано целых два спин-оффа, телесериалы “Первородные” и “Наследие”.

Факт 2. Часто бывает так, что пилотный эпизод шоу оказывается отличным, но затем сериал постепенно ухудшается, потому что его создатели, задумывая “пилот”, не имеют понятия о том, как развивать своё творение дальше. С сериалом “Дневники вампира” получилось наоборот – пилотный эпизод получил в лучшем случае средние отзывы, но затем шоу стало улучшаться, и уже со второго сезона практически все отзывы о нём стали исключительно положительными.

Факт 3. Вскоре после анонса “Дневников вампира” в адрес создателей сериала посыпались обвинения в плагиате “Сумерек”. Они были беспочвенны, так как обе этих франшизы появились примерно одновременно, и идею никто ни у кого не крал. Однажды актёры обоих шоу даже жили в одном отеле, так как их съёмки велись одновременно, и на соседних съёмочных площадках.

Факт 4. Иэн Сомерхолдер, исполнитель роли Деймона в “Дневниках вампира”, во время своего участия в этом шоу познакомился с актрисой Никки Рид, снимавшейся в “Сумерках”. Между ними вспыхнула симпатия, которая вскоре переросла роман, который, в свою очередь, привёл эту пару к свадьбе и созданию семьи.

Факт 5. Двое из троих главных актёров в сериале “Дневники вампира” имеют славянские корни. Пол Уэсли, поляк по происхождению, появился на свет под фамилией “Василевский”, и он сменил фамилию по настоянию своих агентов, которые убедили его в том, что для американских зрителей “Уэсли” звучит лучше. А фамилия Нины Добрев, у которой болгарские корни, в оригинале звучит, как “Добрева”. Она хорошо владеет болгарским языком и поверхностно знает русский.

Факт 6. Сюжет сериала “Дневники вампира” сильно отличается от сюжета книжной серии, на которой шоу основано. К примеру, в книге Елена – обладательница платинового цвета волос, а Вики погибает от рук младшего брата Елены, а не Стефана. Причём с каждым следующим сезоном расхождения в сюжетах телесериала и книг всё больше и больше. Некоторым фанатам это по нраву, а некоторым – не очень.

Факт 7. Изначально Пол Уэсли претендовал на роль Деймона, и пришёл на пробы именно ради неё. Но сценаристы решили, что Деймон должен выглядеть совсем иначе, и отклонили его кандидатуру, предложив взамен актёру попробовать себя в роли Стефана. Они заявили, что у Уэсли слишком “добрая” внешность для того, чтобы играть Деймона, который на добряка ну никак не тянет.

Факт 8. В процессе работы над сериалом “Дневники вампира” его создатели поучаствовали в отличной благотворительности. Они организовали донорский фонд, в котором все желающие могли сдать кровь, получив взамен эксклюзивные материалы о создании телесериала. Акция прошла очень успешно, а больницы США получили огромное количество свежей донорской крови.

Факт 9. Нина Добрев пришла на кастинг слегка больной, из-за плохого самочувствия сыграла посредственно, не впечатлив сценаристов. Понимая, что её кандидатура отклонена, и зная, что терять ей нечего, она решила проявить упорство, записав прослушивание на видео повторно и отправив его создателям шоу. Те просмотрели запись, и на этот раз игра Добрев им понравилась, так что она получила роль Елены.

Факт 10. Всем основным актёрам, игравшим учащихся старшей школы в первом сезоне сериала “Дневники вампира”, на момент съёмок было больше двадцати лет. А актриса Сара Каннинг, играющая  тётю Дженну, старше своих “племянников” по сериалу на десять с лишним лет, а на деле она старше Нины Добрев всего на год.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector