Интересные факты о сериале «Отчаянные домохозяйки»

Факт 1. Уже на премьере сериала “Отчаянные домохозяйки” стало ясно, что его ждёт большое будущее – трансляций пилотного эпизода привлекла к экранам, по самым скромным оценкам, не менее 21,6 млн зрителей! Со временем популярность шоу продолжала расти, со временем увеличившись в несколько раз, и не спадала до самого финала.

Факт 2. “Отчаянные домохозяйки” стали одним из самых популярных сериалов в истории, навсегда вошедшими в книги о том, как нужно снимать подобные шоу. Телесериал получил три “Золотых глобуса”, целых 38 номинаций на премию “Эмми”, выиграв 7 из них, и ещё целую кучу других премий общим числом около пятидесяти. В 2007 году он вообще стал самым популярным шоу в мире, когда его аудитория превысила 120 млн человек. Это ненамного меньше, чем население всей России, включая детей всех возрастов.

Факт 3. Своим создателям “Отчаянные домохозяйки” принесли целую кучу денег. В 2010 году, когда транслировался предпоследний сезон, было подсчитано, что за полчаса эфирного времени сериал зарабатывал около 2,74 млн долларов.

Факт 4. Предыстория создания шоу довольно мрачна. Марку Черри, который придумал “Отчаянных домохозяек”, идея пришла в голову, когда он увидел в новостях репортаж о женщине, которая в состоянии стресса убила всю свою семью. Тогда-то он и решил сделать сериал о женщинах, балансирующих на грани нервного срыва. Слово “отчаянные” в названии сериала использовано именно в негативном смысле. Это не, условно, “Лихие домохозяйки”, а скорее “Отчаявшиеся”, доведённые до предела.

Факт 5. Улица Вистерия Лейн, на которой живут главные героини, действительно была построена специально для съёмок. Но не конкретно для сериала “Отчаянные домохозяйки” – её возвели в Голливуде ещё в 30-х годах прошлого века, и с тех пор на ней меняют только павильоны. На этой улице снималось множество других фильмов и сериалов, в том числе “Гремлины” и “Баффи – истребительница вампиров”.

Факт 6. Самым дорогим эпизодом сериала “Отчаянные домохозяйки” стал тот, в которым на город, в котором живут героини, обрушился ураган. На то, чтобы превратить их улицу в руины, у создателей шоу ушло много времени и более 1,5 млн долларов. А ведь потом всё это надо было восстанавливать…

Факт 7. Изначально роль Сьюзен была предложена Кортни Кокс, прославившейся на весь мир благодаря роли Моники в сериале “Друзья”, который транслировался практически по всему миру. Но актриса вынуждена отказаться от роли, так как в этот момент она была беременна.

Факт 8. Согласно изначальному сценарию, персонаж по имени Эндрю, сын Бри, должен был в одном эпизодов погибнуть в результате передозировки. Но сценарий в конце концов решили переписать, так как этот герой пришёлся зрителям по нраву, и, убрав его, авторы сериала “Отчаянные домохозяйки” имели все шансы потерять часть своей аудитории.

Факт 9. Множество американских телеканалов, регулярных и кабельных, отклонили предложение о трансляции сериала, посчитав идею заведомо провальной. В конце концов создателям “Отчаянных домохозяек” удалось договориться с телеканалом ABC. Владельцы канала явно не прогадали, сделав ставку на это шоу.

Факт 10. В изначальном сценарии не было персонажа Рене Перри. Эту роль придумали и ввели в сериал специально для актрисы Ванессы Уильямс по настоянию телеканала, так как, согласно контракту между ABC и Уильямс, канал должен был обеспечить её работой. К этому моменту трансляция “Отчаянных домохозяек” уже шла полным ходом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector