Интересные факты о Билли Айлиш

Факт 1. Уже в детстве Билли Айлиш начала интересоваться и песнями, и танцами. Свои первые песни она сочинила, когда ей было всего 11 лет! Она долгое время не могла определиться с тем, что же ей нравится больше – петь или танцевать, но судьба сделала выбор за неё: после того, как она в 2016 году получила травму, про танцы ей пришлось забыть.

Факт 2. Широкая известность пришла к певице после публикации хита “Ocean Eyes”. Что интересно, она не является автором этого трека – он был сочинён её братом для его собственной группы, но затем брат Билли Айлиш подарил песню ей. Танцевальную часть номера ей помог сочинить учитель хореографии, учивший танцам её саму. Клип “Ocean Eyes” уже был просмотрен несколько сотен миллионов раз.

Факт 3. За свою жизнь Билли Айлиш уже успела установить несколько впечатляющих рекордов. Так, её сингл “Bad Guy” занял первое место в чарте “Hot 100” (Горячая сотня) в США, и на тот момент она стала единственной исполнительницей, рождённой в XXI веке и занявшей первое место в этом престижном чарте.

Факт 4. Овладевать своим голосом певица начала уже в раннем детстве. Когда ей было всего 8 лет, её родители отправили её в детский хор города Лос-Анджелеса. Там она и получила свои первые уроки пения, а её учителя быстро обратили внимание на впечатляющий талант будущей звезды.

Факт 5. Билли Айлиш никогда не появляется на публике в обтягивающей одежде. Напротив, она предпочитает мешковатые предметы гардероба, скрадывающие фигуру. Как она сама заявила в одном из интервью, этим она достигает сразу двух целей – обращает на себя внимание окружающих и одновременно скрывает очертания тела, с которым у неё связано несколько комплексов.

Факт 6. На песню “You should see me in a crown” был снят анимационный клип, созданный Билли Айлиш в сотрудничестве с японским художником Такаси Мураками. Сотрудничество оказалось очень плодотворным, и в 2019 году оно привело к созданием певицей собственной линейки одежды. Мураками также приложил руку к её созданию.

Факт 7. Не так давно Билли Айлиш призналась, что у неё есть синдром Туретта. Признание она сделала после того, как кто-то обратил внимание на симптомы этого синдрома (судорожные сокращения некоторых лицевых мышц, частое моргание) в одном из видео. Широкой публике синдром Туретта известен ещё и тем, что он иногда вызывает копролалию – лёгкое психическое расстройство, из-за которого человек иногда испытывает желание громко и грязно ругаться. Но у Билли Айлиш синдром этого проявления не умеет, как и у большинства других людей, у которых он присутствует.

Факт 8. К социальным сетям певица относится двояко. С одной стороны, Билли Айлиш признаёт, что они помогают людям оставаться на связи и больше узнавать друг о друге, а с другой, по её мнению, они способны разрушить любовь, дружбу и другие чувства.

Факт 9. В биографии Билли Айлиш упоминается, что у неё есть смешанные шотландско-ирландские корни. Это правда, и её полное имя – Билли Айлиш Пират Бэйрд О’Коннелл. Довольно странный выбор со стороны родителей, если учесть, что Билли – это всё-таки мужское имя.

Факт 10. С раннего детства она увлекалась музыкой. Родители певицы ей всячески в этом способствовали, они и сами являются фолк-музыкантами. Билли Айлиш как-то рассказала в интервью, что в детстве считала нормой семейное увлечение музыкой, и была очень удивлена узнать, что это относится далеко не ко всем семьям.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector