Интересные факты о сериале «Видоизменённый углерод»

Факт 1. Идея загрузки человеческой памяти в особые вставки, показанная в сериале “Видоизменённый углерод”, не нова в мире фантастики. Эта технология подробно описывается в книжной дилогии знаменитого писателя-фантаста Питера Гамильтона, состоящей из книг “Звезда Пандоры” и “Иуда освобождённый”.

Факт 2. Искусственный интеллект По, управляющий автоматизированным отелем “Ворон” — прямая отсылка к американскому писателю Эдгару Аллану По, даже внешне персонаж очень похож на знаменитого литератора. А название отеля отсылает к “Ворону”, самому знаменитому стихотворению Эдгара По. В “Видоизменённом углероде” По, очевидно, является “аватаром” писателя, так как в одном из последних эпизодов Лиззи называет его “Эдди”, что, очевидно, является сокращением от имени “Эдгар”.

Факт 3. Юэль Киннаман, сыгравший Такеши Ковача в его европейском обличии, то есть в теле Райкера, сказал, что роль в сериале “Видоизменённый углерод” стала для него сложнейшей в его карьере. Чтобы его персонаж обладал рельефной мускулатурой, он ещё за полгода до начала съёмок начал усиленные тренировки в спортзале и сел на диету, занимаясь при этом по 3-5 часов ежедневно. И ему пришлось поддерживать этот режим на протяжении всех съёмок первого сезона, которые продлились около 10 месяцев. А ещё ему приходилось тратить по полтора часа каждый день, нанося на кожу особый тональный крем, чтобы скрыть свои многочисленные татуировки.

Факт 4. В оригинальной озвучке “Видоизменённого углерода” неоднократно звучит нецензурная брань на русском языке, причём услышать её можно даже в самом начале первой серии. А у самого Такеши Ковача, вероятно, русские или украинские корни. Отвечая на вопрос о своей фамилии, он говорит, что она “славянская”. А в сказке, которую он в детстве рассказывал сестре, фигурировал злодей по имени Микола, под которым, очевидно, подразумевался отец Ковача.

Факт 5. Богатейших членов общества, живущих веками, в сериале “Видоизменённый углерод” называют “мафы”. Слово “маф” — сокращение от имени “Мафусаил”. А сам Мафусаил — это библейский персонаж, проживший, согласно Библии, чуть меньше тысячи лет.

Факт 6. “Видоизменённый углерод” представляет собой экранизацию одноимённого романа. Изначально после покупки прав на него создатели планировали снять фильм, но вскоре поняли, что произведение это слишком масштабно для того, чтобы уместить его в два часа экранного времени, и решили сделать сериал.

Факт 7. Начальника полиции Танаку играет японско-канадский актёр Хиро Канагава. Что интересно, в его карьере это уже четвёртый раз, когда он играет персонажа по имени Танака. 

Факт 8. Австралийская актриса Дичен Лакмэн, сыгравшая роль Рейлин, сестры Такеши, родилась в Катманду, в Непале. У неё очень разнообразное происхождение — у Лакмэн есть и непальские, и тибетские, и немецкие корни.

Факт 9. В последнем эпизоде сериала “Видоизменённый углерод”, когда искусственный интеллект По умирает, он в свои последние секунды декламирует стихи. Это строки из стихотворения “Аннабель Ли” за авторством Эдгара Аллана По.

Факт 10. У оригинального романа “Видоизменённый углерод” есть ряд расхождений с сериалом. К примеру, в книге Бэнкрофты, вероятно, выходят сухими из воды, а Ковач соглашается не разглашать роль Мириам Бэнкрофт во всём произошедшем. Лорен Бэнкрофт, который в сериале намного более жесток, чем в романе, в последнем тоже избегает серьёзных последствий.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector