Интересные факты о графе Эдварде Уэссекском

Факт 1. Будучи членом королевской семьи, принц Эдвард, граф Уэссекский, имеет свой личный герб. Он основан на гербе королевского дома, и имеет с ним много общего – классический щит, разделённый на четыре поля, содержащий внутри себя гербы Англии, Шотландии и Ирландии, вместе составляющие Соединённое Королевство.

Факт 2. Будучи сыном королевы Елизаветы II, граф Эдвард имеет шансы на то, чтобы стать английским монархом. Правда, весьма призрачные, так как он является младшим сыном самой знаменитой королевы мира, и в очереди престолонаследования он занимает лишь 11 место после своих родственников, уступая старшим братьям и племянникам.

Факт 3. Граф Эдвард Уэссекский в юности не был прилежным учеником. В школе он получил аттестат с весьма посредственными оценками, которые можно было бы приравнять к нашим тройкам вперемешку с четвёрками. Что, однако, не помешало ему в дальнейшем взяться за ум и получить степень магистра искусств в Кембриджском университете, одном из престижнейших учебных заведений мира.

Факт 4. В детстве юному принцу прочили военную карьеру, но он отказался от неё, интересуясь совсем другими вещами. Графа Эдварда всегда привлекало искусство, и он несколько лет проработал в компаниях, занимающихся театральными постановками, а потом основал собственную фирму и занялся производством телефильмов.

Факт 5. Однажды граф Эдвард побывал и в России, приехав в нашу страну в 2004 году. Он посетил Карелию, которая привела его в восторг своей красотой, и об этой поездке он потом отзывался исключительно в положительном ключе.

Факт 6. Графский титул был пожалован Эдварду лишь в день его свадьбы, состоявшейся в 1999 году. Женился он на одной из сотрудниц своей компании, которая, таким образом, стала графиней, а за их свадьбой по телевидению наблюдало более 200.000.000 человек. Вообще-то в королевской семье Великобритании принято, чтобы дети при бракосочетании получали титул герцога, но Эдварду было объявлено, что он его получит только после кончины отца, который на момент бракосочетания являлся герцогом Эдинбургским.

Факт 7. В браке у графа Эдварда и его жены родилось двое детей. Но к королевской семье они имеют лишь косвенное отношение, так как ещё перед свадьбой было объявлено, что потомки этого брака получат графский титул, а не титулы принцев и принцесс, и никогда не будут именоваться королевскими высочествами. Однако, несмотря на это, они также имеют права на английский трон, занимая 12 и 13 места в линии наследования.

Факт 8. Принц Эдвард Уэссекский, как известно, великолепно ездит верхом. Интересоваться верховой ездой он начал ещё в раннем детстве, и, когда ему было всего 3 года, уже уверенно держался на спине пони. Когда он подрос, то сменил пони на “полноразмерную” лошадь.

Факт 9. Зубы у него от рождения были слегка кривыми, что по понятным причинам нежелательно для такой публичной персоны, как член королевской семьи. Поэтому юному графу Эдварду пришлось не один год носить брекеты, из-за чего его дразнили в школе. Одноклассники даже дали ему обидную кличку “Челюсти”.

Факт 10. Эдвард Уэссекский терпеть не может папарацци и журналистов, и всячески избегает встреч с ними. Однажды он даже выстрелил в воздух, чтобы напугать назойливого папарацци, охотившегося за редкими кадрами королевской особы. Своей цели он добился, фотограф был напуган не на шутку, но в итоге разгорелся небольшой скандал.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector