Интересные факты о Дэвиде Копперфильде

Факт 1. Уже с детства Дэвид Копперфильд мечтал стать фокусником, причём профессиональным иллюзионистом он официально стал в 12 лет. В этом возрасте он присоединился к крупнейшему сообществу фокусников США, Американскому обществу магов, и стал самым молодым его членом в истории. Собственные трюки и фокусы он сочинял уже с семилетнего возраста, да так ловко, что они восхищали взрослых, которые не могли догадаться, как всё это проделано.

Факт 2. О своей личной жизни Дэвид Копперфильд никогда не распространяется. Доподлинно известно лишь о трёх его романах, и никто даже не знает, состоит ли он в браке или нет. У него есть дочь, но сам факт её существования стал достоянием публики только спустя год после рождения ребёнка.

Факт 3. Одним из самых известных фокусов Дэвида Копперфильда является исчезновение статуи Свободы в Нью-Йорке. За представлением наблюдало огромное количество людей, и все они видели одно и то же – гигантский монумент действительно исчез. Добиться этого сногсшибательного эффекта иллюзионисту удалось благодаря глубокому знанию физики, в частности, оптики. Многочисленные лучи света, преломляясь, действительно обеспечили объекту эффект невидимости.

Факт 4. Для некоторых своих фокусов Копперфильд вызывает из зала людей, предлагая им поучаствовать в представлении. Его много раз обвиняли в использовании подсадных уток, то есть ненастоящей публики, но доказать так и не сумели, а сам он все эти обвинения опровергает.

Факт 5. Многие проделанные им трюки вошли в историю. Помимо вышеупомянутого исчезновения статуи Свободы, есть ещё исчезновение вагона “Восточного Экспресса”, прохождение сквозь Великую Китайскую стену, перелёт через Большой Каньон в США, падение с Ниагарского водопада, полёты над сценой, освобождение из смирительной рубашки и многое другое.

Факт 6. Одним из самых известных номеров Дэвида Копперфильда является полёт над сценой. Техника исполнения этого трюка раскрыта – на самом деле иллюзионист использует тонкие (в 0,25 мм толщиной) металлические тросы, на которых и летает. Тросы этим слишком тонки, чтобы их можно было разглядеть из зала, а достаточное количество способно выдержать вес самого фокусника и его ассистентки. При исполнении трюка кажется, что Копперфильд пролетает сквозь обручи, но, если присмотреться, это не так – обручи вращаются, и вылетает он всегда с той же их стороны, с которой влетает в них.

Факт 7. Помимо визуальных фокусов, Дэвид Копперфильд является опытным гипнотизёром. Он неоднократно подвергал гипнозу людей на публике, и можно не сомневаться в том, что хотя бы часть из них была просто зрителями представления, а не его ассистентами. Тем более что официальная наука признаёт существование гипноза.

Факт 8. Свои фокусы он разрабатывает не один. У Дэвида Копперфильда есть целая команда профессионалов, которые великолепно разбираются в самых разных областях, от физики и химии до прикладного конструирования сложных приспособлений.

Факт 9. У великого иллюзиониста есть украинские корни, а настоящее его имя – Дэвид Сет Коткин. Псевдоним “Дэвид Копперфильд” он взял в честь главного героя одноимённого романа Чарльза Диккенса. Этот роман его в юности очень впечатлил и запал ему в память.

Факт 10. Иллюзионист сказочно богат, всемирная слава принесла ему целую кучу денег. Он даже купил себе 11 островов на Багамах, которые ныне являются его частной собственностью. Некоторые из них сдаются в аренду, но стоимость очень велика. На эту покупку он в начале XXI века потратил около 110 млн долларов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector