Интересные факты о принцессе Диане

Факт 1. История жизни принцессы Дианы до сих пор будоражит умы людей. Она сделала для людей больше, чем многие благотворительные организации целиком! Причём её благие устремления распространялись не только на Великобританию, а на весь мир. Леди Ди лично занималась помощью обездоленным и в Африке, и в других странах Европы, и даже в России была с визитом.

Факт 2. Историки и исследователи биографии принцессы Дианы обращают внимание на её родство с Уинстоном Черчиллем. Хотя были у неё и другие знаменитые родственники – по отцовской линии леди Ди происходила от незаконнорожденных детей английских королей Карла II и Якова II, правивших страной в XVII веке.

Факт 3. Принцесса Диана не всегда была богата. Пусть она и происходила из древнего рода, и официально носила титул “леди”, в её семье наследство передавалось только по мужской линии. Поэтому до брака с принцем Чарльзом она зарабатывала себе на жизнь самыми разными способами – давала частные уроки танцев и трудилась помощницей воспитателя в детском саду. Когда-то ей даже доводилось заниматься уборкой в квартирах состоятельных лондонцев. Так что леди Диана стала первой в истории английской королевской семьи невестой, у которой до замужества была обычная работа по найму.

Факт 4. Возможно, на протяжении долгих лет жизни принцесса Диана действительно страдала от психического расстройства, что не помешало ей нести свет другим людям. Но позднее, спустя десяток лет после того, как её брак с принцем Чарльзом распался, она сама призналась в том, что страдала от депрессии, булимии, а также наносила сама себе в суицидальных приступах различные увечья вроде порезов.

Факт 5. Принцесса на собственном примере боролась с предрассудками, окружавшими те или иные заболевания. Она первой из публичных лиц Великобритании встречалась с ВИЧ-инфицированными больными, демонстративно здороваясь с ними за руку, показывая тем самым общественности, что этот вирус не так заразен, как о нём говорят. С этой же целью в Индии она публично обнимала больных проказой, к которым местные жители даже боялись подходить.

Факт 6. После развода леди Диана утратила титул “леди”, причём его у неё отобрали по настоянию её экс-супруга. Впрочем, титул принцессы Уэльской за ней всё равно сохранился. Королевская семья тогда забрала у неё обратно часть ценностей, в частности, украшений, так что у леди Ди возникли определённые финансовые трудности. Недолго думая, она продала в секонд-хенд несколько десятков своих платьев, за которые предложили очень высокую цену.

Факт 7. Жизнь принцессы Дианы могла бы повернуться совсем иначе – на момент знакомства с принцем Чарльзом ей было всего 16, а сам принц уже около 9 месяцев ухаживал за её старшей сестрой. Но между ними вспыхнуло чувство, и спустя всего 13 встреч, проведённых в строгом соответствии с этикетом, было объявлено о помолвке. За это время прошли годы, и, когда леди Диана выходила замуж, ей было 20 лет. Уже тогда она начала подозревать о чувствах своего мужа к его первой любви, герцогине Корнуольской, которая впоследствии и стала его второй женой.

Факт 8. О причинах смерти принцессы Дианы до сих пор ведутся споры. Как известно, она погибла в автокатастрофе, как и все, кто был с ней в автомобиле в тот момент, кроме её телохранителя – он серьёзно пострадал, но выжил, и ничего о моменте аварии не помнит. Известно, что автомобиль двигался с превышением скорости, никто в нём не был пристёгнут, а в крови водителя нашли содержание алкоголя, в несколько раз превышающее допустимую норму.

Факт 9. Свадебное платье принцессы Дианы было рекордным сразу по нескольким показателям. Его шлейф достигал 8 метров в длину, а на ткань было пришито около 10.000 жемчужин. Кольцо же она выбрала себе не уникальное, на заказ, а из “обычных” моделей, чего до неё не делал никто из королевской семьи.

Факт 10. Принц Уильям, сын принцессы Дианы, стал первым отпрыском в королевской семействе Великобритании, появившемся на свет в больнице. До него все без исключения дети в семье британских монархов рождались дома, во дворце. Разумеется, под присмотром лучших акушеров страны.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector