Интересные факты о сериале «Очень странные дела»

  • Факт 1. Кастинг перед началом схёмок сериала “Очень странные дела”, или Stranger Things в оригинале, вёлся очень жёсткий. Всего в нём участвовало более 1200 детей, которые претендовали на роли главных героев.
  • Факт 2. Роль девочки Одиннадцать могла бы сыграть другая актриса. Но она досталась Милли Бобби Браун благодаря знаменитому писателю Стивену Кингу, который в своём Twitter-аккаунте написал, что его очень впечатлила её игра в киноленте “Злоумышленники”. Решив положиться на авторитет маэстро Кинга, в итоге в сериал взяли Милли Бобби Браун.
  • Факт 3. Актёр Дэвид Харбор, сыгравший шерифа Хоппера, является большим поклонником серии фильмов об Индиане Джонсе с Харрисоном Фордом в главной роли. Именно он настоял на том, чтобы его персонаж в “Очень странных делах” носил широкополую шляпу, как и знаменитый археолог. Идея оказалась удачной, Хоппер получился одним из самых запоминающихся и “живых” персонажей сериала.
  • Факт 4. Создавая первый сезон “Очень странных дел”, братья Дафферы хотели свести к минимуму использование спецэффектов, в том числе и из соображений экономии. В результате в тех сценах, где появляется демогоргон, почти везде он сыгран человеком. Но итоговая картинка всё равно доработана с помощью компьютерных технологий.
  • Факт 5. Одним из самых популярных у поклонников сериала персонажей стал Дастин. Но изначально он задумывался, как незначительный второстепенный персонаж, который даже не был как следует прописан. Увидев его популярность, в последующих эпизодах сериала ему отвели больше экранного времени.
  • Факт 6. Милли Бобби Браун для роли Одиннадцать действительно побрилась наголо. Причём делать этого актриса очень не хотела даже после того, как ей сообщили, что в “Очень странных делах” она будет играть одну из главных ролей. А по сети ходят слухи, что её папа заплакал, когда увидел дочь с обритой головой.
  • Факт 7. Изначально братья Дафферы, создатели сериала, долго пытались найти спонсоров для съёмок. Потрясая многостраничным сценарием, они ходили на переговоры к полутора десяткам продюсеров, но везде получили отказ.
  • Факт 8. В сериале «Очень странные дела» хватает отсылок к другим произведениям. К примеру, Лукас стреляет в демогоргона из рогатки, как и персонаж оригинального фильма “Оно” 1991 года, а игрушка йо-йо намекает на фильм ужасов “Вой”, вышедший в 1981 году. Каньон же, в котором нашли якобы тело Уилла, можно увидеть в первом сезоне сериала “Ходячие мертвецы”. Съёмки просто проводились в одном и том же месте, и каньон этот реально существует.
  • Факт 9. В сцене, когда шериф Хоппер и Одиннадцать ссорятся, из-за её вспышки ярости в доме вылетают стёкла из окон, разбиваясь на кусочки. Это не компьютерная графика, их действительно взорвали пиротехники, чтобы сцена выглядела реалистичнее.
  • Факт 10. Отрицательных персонажей для сериала “Очень странные дела” братья Дафферы практически позаимствовали из всемирно известной серии настольных игр Dungeons & Dragons, в которую, кстати, играют главные герои в начале первого сезона. Они сами и назвали демогоргона именно так, потому что он присутствует в D&D. А главный антагонист второго и третьего сезонов навеян монстром “Проницатель разума” из того же D&D.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector