Интересные факты о сериале «Сотня»

Факт 1. Как известно, сериал “Сотня” основан на одноимённой серии романов. Но расхождений с книгой довольно много, хотя основные сюжетные линии сохранены. Однако, продюсеры ввели множество персонажей, которые отсутствуют в книге, и при этом им в сериале отведены более-менее значительные роли.

Факт 2. Если смотреть “Сотню” в оригинале, на английском языке, можно заметить сходство языка дикарей с английским. По сюжету их язык образовался на основе английского, смешанного с другими диалектами и видоизменившегося за почти сто лет. Но все эти слова не просто выдумка – этот язык был создан тем же специалистом-лингвистом, который разработал язык дотракийцев для “Игры престолов”.

Факт 3. Имена многих персонажей в сериале “Сотня” представляют собой отсылку к знаменитым писателям. Кларк так назвали в честь писателя-фантаста Артура Кларка, Уэллса Джаху – в честь Герберта Уэллса, Октавию – в честь Октавии Батлер, Беллами – в честь Эдварда Беллами. Это задумка не создателей сериала, а писательницы Кэсс Морган, автора книги-первоисточника.

Факт 4. Несмотря на то, что снят сериал “Сотня” по заказу американского канала CW, большая часть актёров, задействованных в нём, не американцы, а канадцы и австралийцы. Отдельно стоит отметить игру австралийской актрисы Дичен Лакмэн, сыгравшую второстепенного отрицательного персонажа по имени Анья.

Факт 5. Во втором и третьем сезонах заметная роль отведена Лексе, командиру двенадцати кланов. Однако, несмотря на такую важность для сюжета, этот персонаж был придуман специально для сериала. В серии романов “Сотня” Лекса отсутствует. В сериале же она очень важна, и даже после того, как Лекса выбывает из сюжетной линии, она снова на короткое время появляется в четвёртом сезоне.

Факт 6. Судя по всему, у Беллами и Октавии действительно разные отцы. Этим и объясняется их разница во внешности. Октавия выглядит, как типичный потомок выходца из Западной Европы, а Беллами – наполовину филиппинец. Как, собственно, и актёр Боб Морли, который его сыграл.

Факт 7. Все же помнят Найлу, одного из второстепенных персонажей “Сотни”? Она владела торговым постом на Земле, а потом подружилась с Кларк. На самом деле актриса, которая играет Найлу, приходится старшей сестрой актёру, играющему Мёрфи. Она старше его на 6 лет.

Факт 8. В сериале ярко прослеживается любовный треугольник между Кларк, Рейвен и Финном. Однако, изначально в “Сотне” он должен был развернуться между Кларк, Финном и Октавией, а Рейвен должно было быть 35 лет, причём она матерью Финна, а не его возлюбленной.

Факт 9. Саундтрек в сериале “Сотня” запоминающийся – временами тревожный, временами эпический, временами успокаивающий. Как рассказали сами создатели сериала, он был создан под впечатлением от музыки, задействованной в игровой серии “Fallout”.

Факт 10. Названия кланов позаимствованы из английского языка, и любой человек, знакомый с ним, сразу это замечает. Так, небесные люди в сериале “Сотня” именуются “Скайкру”, а первые земляне, с которыми они сталкиваются – “Трикру”. Эти названия основаны на “Sky crew” и “Tree crew”, то есть “Небесный отряд” и “Лесной отряд” соответственно. 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Adblock
detector