Интересные факты о Red Dead Redemption 2

Факт 1. Запуск Red Dead Redemption 2 стал одним из коммерчески успешных в истории игровой индустрии — за первые три дня вестерн собрал 725 миллионов долларов. Это не дотягивает до рекорда в 1 миллиард, установленного GTA V за тот же срок, но всё равно намного превосходит рекорд кассового голливудского блокбастера “Мстители”, выход которого в прокат совпал с релизом RDR 2.

Факт 2. Поставив себе задачу создать поистине живой мир, компания Rockstar озаботилась тем, чтобы его наполнить. В Red Dead Redemption 2 присутствует около 0,5 млн строк интересных диалогов, а число всех анимаций доходит до 300 тыс. Причём все анимации персонажей “записывались” с реальных актёров, а затем бережно переносились в игру.

Факт 3. Вскоре после релиза RDR 2 независимая аналитическая компания Fizziology опубликовала очень интересную статистику, согласно которой после выхода игры в США (именно там собиралась статистика) резко увеличилось число больничных. Множество геймеров решило внезапно “заболеть”, чтобы поиграть в Red Dead Redemption 2 вместо того, чтобы идти на работу или на учёбу.

Факт 4. Во время игры за Артура Моргана игроки могут привыкнуть к тому, что лихой стрелок отлично плавает. Это может сыграть злую шутку в эпилоге, когда протагонистом станет Марстон — он, в отличие от Артура, плавать не умеет, и, попав в воду, быстро начинает тонуть.

Факт 5. Имя главному герою было дано неслучайно — это отсылка к королю Артуру и его рыцарям Круглого стола. Намёки на это есть в конце миссии “Колесо”. А фамилия “Морган” — это отсылка к фее Моргане, персонажу многочисленных легенд о короле Артуре, которая, кстати, по этим самым легендам была его сестрой.

Факт 6. Во время второй части миссии “Да прольётся нефть!” присутствует сцена с остановкой поезда. Это отсылка к фильму “Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса” 2007 года.

Факт 7. Реалистичность Red Dead Redemption 2 выражается и во множестве мелочей. К примеру, если наставить на оппонента револьвер, персонаж может отреагировать по-разному. Стрелок может выхватить оружие, полагаясь на свои рефлексы, а какой-нибудь бродяга, скорее всего, испугается и пойдёт на попятный.

Факт 8. Над музыкой к RDR 2 работал Вуди Джексон, известный композитор, также работавший над саундтреком к GTA V. Компания Rockstar наверняка скрипела зубами, отсчитывая Джексону гонорар — услуги его стоят очень дорого.

Факт 9. С коммерческой точки зрения Red Dead Redemption 2 стала успешным проектом, но всё равно игра не оправдала возложенных на неё надежд. Акции Take-Two Interactive, компании-издателя, стремительно упали в цене из-за относительно невысокой популярности мультиплеера Red Dead Online. Take-Two рассчитывала, что мультиплеерная часть вестерна будет не менее популярна, чем GTA Online. При этом в первые месяцы популярность Red Dead Online была даже выше, чем у GTA Online в те же сроки после выпуска, но позднее она упала.

Факт 10. В США Red Dead Redemption 2 установила настоящий рекорд, став самой продаваемой игрой 2018 года. И это при том, что вышла она в октябре, когда до конца периода оставалось лишь несколько месяцев.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!