Интересные факты о сериале «Сваты»

Факт 1. В сериале “Сваты” звучит довольно много песен. Почти все они на самом деле исполняются самими актёрами, играющими главные роли. Но есть и несколько исключений.

Факт 2. Народный артист СССР Владимир Зельдин, обладатель множества престижных наград, в “Сватах” играл так, что многие зрители даже не догадывались о его реальном возрасте. На момент съёмок ему было 96 лет! Что не мешало ему активно двигаться и вообще вести себя совсем не так, как ожидаешь от человека, приблизившегося к 100-летнему рубежу. Это и называется талантом.

Факт 3. Украина подарила нам немало популярных сериалов и шоу, чего стоит только “Орёл и решка”, одно из самых популярных трэвел-шоу в мире. Но “Сваты” стали самым популярным украинским телесериалом в истории.

Факт 4. Возраст актёров, исполняющих роль супругов Ковалёвых, на самом деле не одинаков, разница в возрасте у них впечатляющая — целых семнадцать лет. Но по сюжету они познакомились во время совместной учёбы, и соответственно, являются ровесниками.

Факт 5. Четвёртый сезон “Сватов” снимался в том числе в Турции и Ялте, и с погодой съёмочной группе не повезло — дневная жара достигала +40 °C, а съёмки по сюжету надо было вести днём. Приходилось делать много перерывов, чтобы просто перевести дух и прийти в себя, подобная жара никому не идёт на пользу.

Факт 6. Анна Кошмал, сыгравшая повзрослевшую внучку, в сериале играет на гитаре. На самом деле до съёмок она никогда этот музыкальный инструмент не осваивала, так что учиться ей пришлось прямо на съёмочной площадке.

Факт 7. Многие телезрители утверждают, что сериал “Сваты” полюбился им той же атмосферой, которой отличаются многие старые комедии времён СССР, добрые и светлые. Во многом это заслуга сценариста М. Савина, для которого именно советские юмористические фильмы и были ориентиром при работе над сценарием “Сватов”.

Факт 8. Во одном из эпизодов герои улепётывают на лодке от бросившихся за ними в погоню инспекторов рыбнадзора. Сцена эта действительно снималась на высокой скорости, и не первой свежести моторы катеров, не предназначенные для подобных рекордов, несколько раз даже выходили из строя. Что поделать — всё ради реалистичности!

Факт 9. Незабываемый шарм сериалу “Сваты” придаёт Иван Бутько в исполнении Фёдора Добронравова. Ничего удивительного, что он так хорошо вжился в эту роль — она создавалась именно для него. Сперва он дал своё согласие на съёмки в сериале, а затем уже был детально проработан его персонаж.

Факт 10. Изначально “Сваты” должны были стать не телесериалом, а телефильмом из нескольких достаточно длинных серий. Но успех пилотных эпизодов оказался столь громким, что создатели решили заняться работой над продолжением, и в итоге превратили “Сватов” именно в сериал.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!